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쪽파김치 맛있게 담그는법

by 알 수 없는 사용자 2023. 10. 27.
 

 

안녕하세요! 여러분을 위해 쪽파김치를 맛있게 담그는 비법을 소개합니다.

쪽파김치 재료

- 쪽파: 2kg

- 꽃게 액젓: 200ml

- 고춧가루: 1컵

- 양파: 1개

- 배: 1/2개

- 새우젓: 2T

- 매실청: 5T

- 생강: 한톨

- 여분의 고춧가루: 1/2컵

쪽파김치 담그기

1. 쪽파 손질하기: 쪽파 껍질을 깎아내고 시든 잎을 제거합니다.

2. 쪽파 씻어주기: 쪽파를 깨끗하게 씻어줍니다.

3. 쪽파 절여주기: 쪽파 뿌리 쪽에 꽃게액젓을 부어 30분간 절여 줍니다.

4. 파김치 양념 만들기: 배, 양파, 새우젓, 매실청, 생강을 믹서기에 갈아줍니다. 절인 쪽파에서 나온 액젓과 갈아놓은 양념, 고춧가루를 넣어 파김치 양념을 만들어줍니다.

5. 파김치 담기: 쪽파에 양념을 골고루 발라주고 통깨를 뿌려줍니다.

6. 숙성: 김치통에 담아 약 2일 정도 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.

 

이렇게 맛있는 쪽파김치를 담그는 방법입니다. 파김치는 짜파게티나 볶음밥의 조합으로도 맛있게 즐길 수 있으며, 따끈한 밥 위에 올려 먹어도 맛이 좋습니다. 꽃게액젓이 주는 구수한 맛과 감칠맛이 굉장히 좋아요.

파김치는 명절이 다가오면 많이 담그는 음식이지만, 여러분은 언제든지 집에서 간단하게 만들어 즐길 수 있습니다. 파김치를 담근다 해도 조금씩 담가 먹는 것을 추천합니다.

이렇게 맛있는 쪽파김치를 담그는 비법으로 블로깅을 마무리하겠습니다. 그리고 더 맛있는 파김치를 만들기 위해 자신만의 양념을 추가해보세요. 즐거운 요리 시간 되세요!

 

 

 

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자주 물으시는 질문

1. 쪽파김치를 얼마나 오래 숙성시켜야 하나요?

쪽파김치를 담은 후 김치통에 약 2일 정도 숙성시킨 후 냉장고에 보관하시면 맛이 더욱 좋아집니다.

2. 꽃게액젓 대신 다른 재료로 대체할 수 있나요?

만약 꽃게액젓을 사용할 수 없다면 멸치 육수를 대신 사용하여 파김치를 담그실 수 있습니다.

3. 파김치의 유통기한은 어느 정도인가요?

파김치는 냉장고에 보관하여 약 2주 정도가 유통기한입니다. 그러나 맛과 신선도가 점점 떨어질 수 있으니 가능한 빨리 드시는 것이 좋습니다.

4. 파김치는 어떤 음식과 잘 어울리나요?

파김치는 짜파게티나 볶음밥의 조합으로도 맛있게 즐길 수 있으며, 따끈한 밥 위에 올려 먹어도 맛이 좋습니다.