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la갈비찜 맛있게 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2023. 10. 29.
 

 

안녕하세요! 블로거로서 la갈비찜을 맛있게 만드는 법에 대해 소개해드리겠습니다.

la갈비찜 재료 준비

la갈비 1kg
당근
무파간 마늘
밤, 잣, 대추, 은행
청주
간장
맛술
설탕
매실청
후추
소금
참기름
달걀지단(고명)
미나리초대(고명)

la갈비찜 손질하기

1. la갈비는 물에 30분 정도 담가서 핏물을 빼 줍니다. 핏물을 완전히 제거하기 위해 두 번 이상 물로 헹궈주세요.

2. 갈비를 씻은 후 크기에 맞게 잘라주세요.

la갈비찜 초벌 익히기

1. 냄비를 약불로 예열한 후 la갈비를 넣어주세요. 초벌로 익히는 것은 갈비의 잡내를 없애기 위한 중요한 단계입니다.

2. 청주를 두어서 갈비의 잡내를 잡아주고 약한 불에서 익혀주세요.

부재료 손질하기

1. 당근과 무를 la갈비와 비슷한 크기로 썰어줍니다.

2. 밤을 깎고 대추는 씨를 제거하고 썰어줍니다.

la갈비찜 양념 만들기

1. 간장 1컵을 넣어줍니다. 다음으로 맛술과 설탕도 1컵씩 넣어줍니다.

2. 매실청, 후추, 소금, 참기름을 넣고 모두 섞어줍니다.

3. 물을 3배 정도 넣어주고 잘 섞어줍니다. 이 비율을 기억하면 고기의 양이 많아져도 조절하여 만들 수 있습니다.

 

la갈비찜 조리하기

1. la갈비를 냄비에 넣고 양념을 넣어서 숙성시켜줍니다. 냉장고에서 2시간 이상 숙성시키는 것이 좋습니다.

2. la갈비와 함께 부재료인 당근, 무, 대추, 은행, 밤을 넣고 중불로 20분 정도 끓여줍니다.

3. la갈비찜이 완성되면 그릇에 담고 잣을 장식해주세요.

 

이렇게 la갈비찜을 만들면, 두툼한 갈비에 비해 더 얇은 la갈비로 만드는 갈비찜이 맛있게 완성됩니다. 시간도 절약되고 양념 비율만 맞추면 맛도 훨씬 좋아집니다. la갈비를 사용하면 간편하게 갈비찜을 만들 수 있으니 추석에 시도해보세요! 함께하는 부재료들도 맛있게 조리되어 고기와 어울리며 더욱 풍미를 더해줍니다. 갈비찜을 한번에 두 가지 요리로 즐길 수 있는 레시피입니다. 강력히 추천드립니다!

 

 

 

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자주 찾으시는 질문 FAQ

Q1. la갈비찜을 만드는데 얼마나 걸리나요?

A1. la갈비찜을 만드는 데는 약 30분의 준비 시간과 2시간 이상의 숙성 시간이 필요합니다. 갈비를 손질하고 초벌 익히기, 부재료 손질, 양념 만들기, 조리 등 다양한 단계가 있기 때문에 충분한 시간을 가지고 준비해주셔야 합니다.

Q2. 갈비찜을 만들 때 어떤 부재료를 사용해야 하나요?

A2. 갈비찜을 만들 때 사용하는 부재료로는 당근, 무, 마늘, 밤, 잣, 대추, 은행 등이 있습니다. 이러한 부재료들은 갈비와 함께 조리되어 더욱 풍미를 더해줍니다.

Q3. 갈비찜을 숙성시킬 때 냉장고에 얼마나 두어야 하나요?

A3. 갈비찜을 숙성시킬 때는 냉장고에서 최소 2시간 이상 두어야 합니다. 이렇게 숙성시키면 양념이 고기에 잘 베이고, 맛과 풍미가 더욱 살아납니다. 더 오랫동안 숙성시킬수록 더욱 맛있어집니다.